Пирог с уткой и рисом
Вам понадобится : филе утки - 700гр., Рис - 300гр., в Сливочное масло — 40гр., Яйца — 3 шт., Репчатый лук - 100гр.,
Растительное масло - 40 мл.
Молотые сухари — 30гр.,
Сметана-100гр.,
Способ приготовления : Филе утки промыть, удалить кожу и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.
Спарить рассыпчатый рис.
Яичные желтки размешайте , белки взбить в крепкую пену.
Соединить рис, желтки и белки, добавить растопленное сливочное масло.
Смазать форму растительным маслом, посыпать молотыми сухарями и выложите в нее рисовую массу. Сверху поместите кусочки утки и лук перемешку).
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки. Подавайте его на стол со сметаной.