Пирог с ветчиной и брокколи
Вам понадобится : тесто слоеное 300 гр., масло оливковое 2 ст. ложки,
лук репчатый 1 головка,
брокколи 225 гр., яйца 3 шт.,
молоко 200 гр., ветчина 100 гр., сыр твердый тертый 100 гр., мускатный орех
тертый 1/4 ч. ложки,
перец черный
молотый,
соль
Приготовление : Тесто раскатайте, уложите его в форму, сформуйте бортик, наколите тесто вилкой в нескольких местах, охладите. Лук нарежьте кольцами, обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, охладите.
Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь с брокколи, посолите и поперчите.
На тесто уложите начинку, выпекайте пирог 25-30 минут при 200 "С.
Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
|