Пирог яблочный с корицей
Вам понадобится : мука пшеничная 2.1/2 стакана,
сахар 3 стакана,
яйца 5 шт.,
масло сливочное 100 гр., водка 50 гр., яблоки 4-5 шт.,
корица молотая 1 ч. ложка
Приготовление : Муку смешайте с 2.1/2 стакана сахара, добавьте яйца, размягченное масло, водку и замесите тесто.
Две трети теста раскатайте в сочень толщиной 7-8 мм, уложите его в смазанную маслом форму.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками и уложите на тесто, посыпьте их сахаром и корицей.
Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, уложите их на яблоки в виде решетки, защипните края.
Выпекайте пирог при 200 °С до золотистого цвета.
|