Бисквитный пирог «Сюзанна»
Вам понадобится : Яблоки - 500гр., Сахар — 350гр., Яйца — 3 шт., Мука — 2 стакана Сметана — 80гр.,
Майонез - ВОгр.,
Сода - 10гр.,
Столовый уксус - АО мл.
растительное масло 20 мл.
Способ приготовления : Яблоки очистить, нарезать дольками.
Отделите желтки от белков и растереть их с 1 стаканом сахара добела.
Добавить к желткам майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминатьгр., устую сметану.
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекайте основу для пирога в течение 35-40 минут.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. На поверхности испеченной основы разложите кусочки яблок и покрыть их взбитыми белками.
Поставить пирог в духовку еще на 8-10 минут, что-бы белковый крем зарумянился.