Пирог с творогом и яйцами
Вам понадобится : Творог — 250гр.,
Манная крупа - 20гр.,
Яичные желтки — 2 шт.,
Сахар - 30гр.,
Вода — 80 мл.
Батон — 80гр.,
Яйца, сваренные вкрутую, — 5 шт.,
Зеленый лук — 40гр.,
Растительное масло - 40 мл. Сметана- 100гр.
Способ приготовления : Батон нарезать тонкими ломтиками.
В воде размешайте сахар, обмакнуть в нее ломтики батона.
Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками.
Зеленый лук помыть и измельчить.
Творог протереть сквозь сито, добавить в него взбитые в иену желтки, манную крупу. Затем всыпать зеленый лук и кусочки яиц. Всю массу хорошо перемешайте .
Выложите в смазанную растительным маслом форму ломтики батона в один слой, на них — творог с яйцами и луком, накрыть оставшимися ломтиками батона.
Сбрызнуть пирог растительным маслом и поставить в горячую духовку.
Выпекайте изделие при температуре 210 °С до обраызования румяной корочки.
Подавайте пирог на стол со сметаной.