Пирог воздушный с грушами и клюквой
Вам понадобится : груши - 600гр., Клюква- 100гр.,
Лимонные цукаты - 50гр., Сахар - 200гр.,
Яичные желтки - 6 шт.,
Яичные белки — 12 шт.,
Мука-100гр.,
Сок лимона — 10 мл.,
Натертая лимонная цедра -15гр.
Способ приготовления : Груши испечь в духовке до мягкости, охладить и протереть сквозь сито.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (120гр., ) и полученноегр., рушевое пюре.
Дно формы выстелить промасленной бумагой и выложите в неегр., рушево-белковую массу.
Клюкву перебрать и помыть, затем слегка обсушить, выложите ее в форму и посыпать оставшимся сахаром.
На поверхности пирога сделайте наискось примерно 6 надрезов острым ножом.
Выпекайте изделие в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Пирог подайте на стол в горячем виде.