Яблочный пирог с изюмом и черносливом

Яблочный пирог с изюмом и черносливом

Вам понадобится : яблоки - 500гр., Чернослив - 200гр., Изюм-100гр., Мука - 800гр., Молоко - 300 мл. Яйца — 2 шт., Дрожжи - 40гр., Сливочное масло -150гр., Сахар-150гр., Растительное масло - 20 мл. Соль по вкусу

Способ приготовления : Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного муки, 2 ч. ложки сахара и поставить в теплое место на 30-40 минут. Яйца взбить с 50гр., сахара готовую опару соединить с растопленным сливочным маслом (оставив немного для смазываниягр., отового пирога), взбитыми яйцами, солью и тщательно размешайте деревянной лопаткой. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто и выдерживать его в теплом месте 1,5-2 часа. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, соединить с 50гр., сахара и потушить с добавлением неболыпого количества воды.Изюм и чернослив промыть и слегка обсушить на чистой салфетке. Чернослив мелко нарезать. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте. Большую часть поместите на смазанный растительным маслом противень и выложите на него яблочную начинку. Равномерно распределите сверху изюм и чернослив. Начинку накрыть второй частью теста и защипнуть края. Сделайте проколы вилкой на поверхности пирога для выхода пара. Смазать изделие сладкой водой (1 ч. ложку сахара на 3 ч. ложки воды), поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут готовый пирог смазать сливочным маслом и нарезать порционными кусками.
пирог с помидорами и шпинатом пирог с луком и картофелем пирог с кабачками и сыром пирог с грибами
Пирог с розами Творожный пирог с ягодами Дешевый пирог Пирог «Бедный студент»
Пирог «Бедный студент» 2 Пирог «Лия» Пирог «Любимчик» Пирог по спирали
Пирог «Стадион» Рецепт очень простого пирога Пирог с брусникой Слоеный пирог с шоколадом