Яблочный пирог с изюмом и черносливом
Вам понадобится : яблоки - 500гр., Чернослив - 200гр., Изюм-100гр.,
Мука - 800гр.,
Молоко - 300 мл.
Яйца — 2 шт.,
Дрожжи - 40гр.,
Сливочное масло -150гр., Сахар-150гр.,
Растительное масло - 20 мл. Соль по вкусу
Способ приготовления : Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного муки, 2 ч. ложки сахара и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Яйца взбить с 50гр., сахара готовую опару соединить с растопленным сливочным маслом (оставив немного для смазываниягр., отового пирога), взбитыми яйцами, солью и тщательно размешайте деревянной лопаткой.
Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто и выдерживать его в теплом месте 1,5-2 часа.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, соединить с 50гр., сахара и потушить с добавлением неболыпого количества воды.Изюм и чернослив промыть и слегка обсушить на чистой салфетке. Чернослив мелко нарезать.
Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте.
Большую часть поместите на смазанный растительным маслом противень и выложите на него яблочную начинку. Равномерно распределите сверху изюм и чернослив.
Начинку накрыть второй частью теста и защипнуть края. Сделайте проколы вилкой на поверхности пирога для выхода пара. Смазать изделие сладкой водой (1 ч. ложку сахара на 3 ч. ложки воды), поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут готовый пирог смазать сливочным маслом и нарезать порционными кусками.