Яблочный пирог с мороженым
Вам понадобится : Пшеничная мука — 2-3 стакана
Сливочное масло — 200гр.,
Сахарный песок — 1 стакан
Яблоки зеленые - 4 шт.,
Сахарный песок
для посыпки : Корица, Сливочное мороженое
Способ приготовления : Приготовить масляную крошку. В небольшой посуде растереть муку с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Половину крошек поместите в форму и поставить в духовку примерно на 10-15 минут.
Зеленые яблоки вымыть и очистить от кожуры. Яблоки мелко порезать и сложите в миску. В яблоки добавить сахарный песок, корицу и тщательно перемешайте .
Духовку разогреть до 180 °С. Яблочную начинку выложите на первый слой крошек, накрыть вторым слоем и поставить в духовку для выпекания.
Готовый пирог выложите на решетку и дайте полностью остыть. Подавать с чуть подта шим сливочным мороженым.