Яблочный пирог с вишней

Яблочный пирог с вишней

Вам понадобится : Мука -700гр Молоко — 300 мл. Яйца —3 шг. в Сахар - 150гр., в Дрожжи — 40гр., < Сливочный маргарин - 150гр., < Яблоки - 500гр., k Вишня - 300гр., Сок лимона - 20 мл. Растительное масло — 20 мл. Картофельный крахмал — 40гр., Сливочное масло — 20гр., 1 шт., Яйцо для смазывания пирога - Соль по вкусу

Способ приготовления : Яйца растереть со 100гр., сахара добела и соединить с маргарином, солью и теплым молоком. Дрожжи развести теплой водой или молоком, муку просеять. Подготовленные ингредиенты соединить, замесить тесто и поставить его в теплое место. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать оставшимся сахаром. Вишню помыть, удалить косточки и дайте соку стечь. Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень. Затем равномерно распределите на нем ломтики яблок и вишню, посыпать начинку картофельным крахмалом, чтобы не вытекла. Раскатайте вторую часть теста и накрыть ею начинку после этого защипнуть края пирога и сделайте проколы вилкой по всей его поверхности для выхода пара. Смазать изделие взбитым яйцом, поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 210 °С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
пирог с помидорами и шпинатом пирог с луком и картофелем пирог с кабачками и сыром пирог с грибами
Пирог с розами Творожный пирог с ягодами Дешевый пирог Пирог «Бедный студент»
Пирог «Бедный студент» 2 Пирог «Лия» Пирог «Любимчик» Пирог по спирали
Пирог «Стадион» Рецепт очень простого пирога Пирог с брусникой Слоеный пирог с шоколадом