Яблочный пирог с вишней
Вам понадобится : Мука -700гр Молоко — 300 мл.
Яйца —3 шг.
в Сахар - 150гр.,
в Дрожжи — 40гр.,
< Сливочный маргарин - 150гр.,
< Яблоки - 500гр., k Вишня - 300гр.,
Сок лимона - 20 мл.
Растительное масло — 20 мл. Картофельный крахмал — 40гр., Сливочное масло — 20гр.,
1 шт.,
Яйцо для смазывания пирога -
Соль по вкусу
Способ приготовления : Яйца растереть со 100гр., сахара добела и соединить с маргарином, солью и теплым молоком.
Дрожжи развести теплой водой или молоком, муку просеять.
Подготовленные ингредиенты соединить, замесить тесто и поставить его в теплое место.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать оставшимся сахаром. Вишню помыть, удалить косточки и дайте соку стечь.
Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень. Затем равномерно распределите на нем ломтики яблок и вишню, посыпать начинку картофельным крахмалом, чтобы не вытекла.
Раскатайте вторую часть теста и накрыть ею начинку после этого защипнуть края пирога и сделайте проколы вилкой по всей его поверхности для выхода пара.
Смазать изделие взбитым яйцом, поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 210 °С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.