Пирожные «Лимонадный Джо»
Вам понадобится : Мука - 2 стакана.,
Разрыхлитель — 1 ч. ложку.,
Сахар -2.1/2 стакана.,
Растительное масло — 3/4 стакана.,
Желтый лимонад — 1 стакан.,
Ванильный сахар — 2 пакетика.,
Крупные персики — 2 шт., Сливки — 3 стакана.,
Жирная сметана — 2 стакана.,
Яйца - 2 шт.
Способ приготовления : Яйца смешать с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара, растереть до пышности. Добавить растительное масло, лимонад и взбить до получения плотного светлого крема.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять небольшими порпиями поверх крема и снова взбить.
Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке на среднем огне в течение 35-40 минут.
Персики обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Сливки и 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в плотную массу. Смешать сметану и оставшийся ванильный сахар, добавить измельченные персики. Осторожно помешивая, ввести в сметану взбитые сливки.
Остывший корж нарезать ромбиками. Каждое пирожное смазать полученным кремом.