Пирожные со сливками

Пирожные со сливками

Вам понадобится : Для теста Сливочное масло — 50гр., Пшеничная мука — 150гр., Картофельный крахмал — 30гр., - Вода - 250 мл Яйца - 4-6 шт. зависимости от размера)., Разрыхлитель — 1 ч. ложку., Растительное масло - 1 ст. ложку
Для начинки Ягоды вишни — 1/2 кг., Сливки -1/2 литра., Сахарная пудра - 50-75гр., Ванильный сахар — 1 пакетик., Закрепитель для взбитых сливок — 2 пакетика., 1 Сахар по вкусу

Способ приготовления : Муку растереть со сливочным маслом, добавить картофельный крахмал, влить теплую воду, поставить посуду со смесью на огонь и довести до кипения при непрерывном помешивании. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить венчиком. Горячую массу снять с огня, переложить в эмалированную посуду и постепенно подмешать и нее взбитые яйца. Тесто перемешивать до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем добавить разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать, переложить тесто в кондитерский мешочек и выложить в виде горок размером со средний мандарин на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сформованные пирожные поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут. первые 15 минут духовку ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут.) Как только пирожные будут готовы, с них нужно сразу же срезать верхнюю часть. Спелые вишни вымыть, удалить из ягод косточки, засыпать сахаром в неокисляющейся посуде и оставить на 20-30 минут. (Образовавшийся сок можно слить и использовать для приготовления десерта или напитков.) В отдельной посуде взбить сливки с 25гр., сахарной пудры, ванильным сахаром и закрепителем для сливок готовую массу поместить к кондитерский мешок. В каждое пирожное положить немного вишен, поверх них выложить взбитые сливки, накрыть начинку отрезанной крышечкой и посыпать изделия сахарной пудрой готовые пирожные подать на стол к кофе.
Миндальные пирожные Пирожные с шоколадным кремом Пирожные со сливками Пирожные «Лимонадный Джо»
Пирожные «Мулатка» Пирожные «Ореховые палочки» Пирожные «Белая ночь Пирожные «Клубника» с желе
Пирожные «Темная ночь» с коньяком Пирожные с пряностями Пирожные с курагой Пирожные «Изыск»