Вам понадобится :
Для теста : Сахар — 3 ст. ложки,
Мука-200 гр., Яйца - 4 шт.,
Кокосовая стружка — 50 гр.,
Для крема - Свежая или замороженная клубника — 500 гр., Желатин - 1 ст. ложка, Сахар-100гp., 35 %-ные сливки — 300 мл,
Для желе - Желатин — 1 ч. ложка, Натертая цедра лимона — 20 гр., Сок лимона — 50 мл, Клубничный ликер - 100 мл, Сахар - 50 гр.
Способ приготовления : Желтки растереть с сахаром, смешайте с мукой и аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Готовое тесто вылить слоем в 1 см на посыпанный мукой противень и выпечь в предварительно разогретой духовке.
Для приготовления крема клубнику размять в нюре. Желатин замочить в 3 ст. ложки воды и распустить. Перемешайте его с ягодным пюре, избитыми сливками и сахаром.Из выпеченного коржа вырезать четное количество кружков диаметром 10 см. Половину из них смазать кремом, накрыть второй половиной кружков. Сверху с помощью кондитерского шприца сделать бортик из крема, бока обсыпать кокосовой стружкой.
Как приготовить желе. Для этого замочить желатин в 2 ст. ложки воды. Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, сахар и 50 мл воды. Добавить распущенный желатин.
Готовое желе налить на верхнюю часть пирожных и поставить ненадолго в холодильник.
|