Пирожные-птифуры шоколадные


Пирожные-птифуры шоколадные

Вам понадобится : Яйца - 5 шт. Сахарный песок - 150 гр., Мука пшеничная -100 гр., Рубленые ирехи — 50 гр., Шоколад тертый — 50 гр., Уксус -1/2 ст. ложки, Сахарный песок — 2 ст. ложки
Способ приготовления : Желтки отделить от белков. Желток растереть добела с сахаром. Не переставая растирать, осторожно добавить остальные желтки. Масса должна в объеме увеличиться приблизительно вдвое, а крупинки сахара исчезнут. Охлажденные белки взбить, добавив щепотку соли или лимонной кислоты. Белки должны увеличиться в объеме приблизительно в три-четыре раза, треть их смешайте с растертыми желтками, добавить муку, остальные белки, уксус, муку, смешанную с рублеными гр.рецкими орехами, шоколад. Кулинарной лопаточкой вымешайте тесто, переложить его в кондитерский мешочек. Лист для выпечки смазать сливочным маслом и выдавить на него небольшие шарики из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 °С в течение 15-20 мин. Готовые птифуры переложить на решетку и остудить. Приготовить шоколадную гр.лазурь. На водяной бане растопить 100 гр. шоколада, добавить 10 гр. сливочного масла и щепотку ванилина
Пирожные-птифуры шоколадные Пирожные «Каштан» Пирожные «Пахлава» Шоколадные пирожные с миндалем
Пирожные «Мулатка» Пирожные «Ореховые палочки» Пирожные «Белая ночь Пирожные «Клубника» с желе
Пирожные «Темная ночь» с коньяком Пирожные с пряностями Пирожные с курагой Пирожные «Изыск»