Вам понадобится :
Для теста : Сливочное масло — 300 гр., Сметана - 400 гр., Сода — 1 ч. ложка, Уксус - 1 ст. ложка, Водка (коньяк, ликер) - 1 ст. ложка, Мука - 5 стаканов, Растительное масло — 30 мл
Для начинки : Грецкие орехи, пропущенные через
мясорубку, — 3 стакана, Яичные белки — 2 шт.,
Сахар — 2 стакана
Для украшения- Яичный желток — 1 шт., Целые ядра любых орехов — по числу пирожных, Мед - 2/3 стакана
Способ приготовления : В размягченное масло влить теплую сметану, перемешайте , добавить соду, уксус, водку, всыпать через сито муку. Замесить тесто и разделить его на 3 части.
Для приготовления начинки яичные белки взбить в крепкую пену. Смешайте их с сахаром и орехами.
Одну часть теста раскатать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазать половиной начинки. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку. Сверху изделие смазать оставшейся начинкой и накрыть третьим пластом тета. Края защипнуть. После этого ножом, смоченным в холодной воде, разрезать сырое тесто на ромбики, смазать их взбитым желтком, украсить какаждый орешком. Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке до желто-коричневого цвета.
Готовые изделия полить растопленным медом.
|