Вам понадобится :
Для теста- Яйца — 5 шт., Мука - 2 стакана,
Сливки - 350 мл,
Сахар - 300 гр., , Гашенная уксусом сода — 1 ч. ложка,
Ванилин по вкусу, Растительное масло — 30 мл
Для начинки -Ягоды крыжовника - 200 гр., , Белая смородина - 300 гр., ,
Для крема- Сливочное масло — 100 гр., , Сахар -1/2стакана, Сливки — 100 мл, Измельченный миндаль -100 гр.,
Способ приготовления : Сливки взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить яйца, муку, ванилин, соду и хорошо размешайте . Противень смазать растительным маслом, выложить на него тесто и разровнять. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды крыжовника. Выпекать изделие в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Как
приготовить крем. Для этого сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Всыпать измельченный миндаль и держать крем на плите до загустения.
Противень с полуготовым коржом вынуть из духовки, равномерно распределить на нем вымытую и обсушенную смородину, залить ягоды кремом и выпекать еще 15 минут. Готовое изделие разрезать на пирожные нужной формы.
|