Вам понадобится : Для теста: 3 стакана муки, 10 гр. дрожжей, 1 ст.
ложка сахара, соль, 1.1/5стакана сметаны, 200 гр. смальца или 250 гр. сливочного масла; 2 желтка и
1 белок.
Для ореховой начинки: 150 гр. молотых ядер грецкого ореха, 1 стакан сахара для карамели, 8 ст. ложек панировочных сухарей, 2 ст. ложки изюма, корица, лимонный сок, тертая лимонная цедра.
Приготовлние : Для приготовления маковой начинки продукты берут те же, что и для ореховой, только орех заменяется маком и сахара берется на 2 ст. ложки больше.
Из 5 чайных ложек муки, дрожжей, щепотки соли
приготовить опару и поставить для брожения. Оставшуюся муку, соль и сахар размешайте , растереть эту смесь с
ясиром, добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции. Готовое тесто поставить на 30 минут в
холодное место, после чего разрезать на 2 куска и какаждый из них раскатать скалкой в пласт толщиной 0, 5 см.
Один пласт покрыть ореховой начинкой, сверху положить второй пласт и покрыть его маковой начинкой.
Подготовленные таким образом пласты скатать в слабый рулет, уложить его в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и поставить в холодное место, а
после — выпекать.
Остывший рулет смазать смесью, приготовленной из
2 яичных желтков и 1 яичного белка, и поставить на холод. Когда поверхность рулета подсохнет, изделие снова намазать яичной смесью, поставить на холод, а затем
сушить при средней температуре.
Способ приготовления начинки: 150 гр. молотых ядер
грецкого ореха размешайте в карамельном сахарном сиропе, добавить панировочные сухари, изюм, корицу (по
вкусу), лимонный сок, тертую лимонную цедру.
Таким же способом приготовить маковую начинку,
добавляя к этим же продуктам (вместо орехов) мак.
|