Вам понадобится : 2.1/2 стакана гречневой муки (крупчатой), 1 граненый стакан горячей подсоленной воды, 2 ст. ложки
молока, 15 гр. дрожжей, 50 гр. сливочного масла, немного соли, 1 ст. ложка сахара.
Приготовлние : Гречневую муку облить подсоленной водой, добавить
сливочное масло, посолить, добавить сахар и охладить
примерно до 30 градусов. Затем добавить в тесто дрожжи, предварительно растворенные в 2 ложках молока.
Все это замесить пшеничной мукой, как тесто, и оставить для брожения. Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто пластом толщиной в 2 см.
Для начинки: 700 гр. творога, 1 граненый стакан
сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 100 гр. рубленых орехов, 3 яйца.
Творог, сахар, яйца и сметану растереть. Намазать
тесто этой начинкой, посыпать изюмом, а сверху — рублеными орехами. Свернуть рулетом, положить на противень, смазанный сливочным маслом, смазать тесто растопленным маслом и оставить немного для расстойки.
Готовое тесто смазать яйцом и выпекать сначала при высокой температуре, а позднее при умеренной (около
часа). Подается теплым.
|