Вам понадобится : 3 стакана муки, 20 гр. смальца, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса и теплая соленая вода (количество, необходимое для теста средней консистенции ), 150 гр. смальца для смазывания теста и 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовлние : Тесто хорошо вымесить до образования пузырей,
сформовать из него несколько круглых булок, уложить
их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин,
накрыть теплой кастрюлей и оставить на 10-15 мин.
Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, просушить, густо смазать топленым смальцем и
посыпать панировочными сухарями.
На
1/3часть пласта положить начинку и с помощью
полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета.
Продукты для начинки и способ ее приготовления: 600 гр. свежего творога протереть через дуршлаг, перемешайте с 1.1/5 стакана сметаны, 4 яичными желтками, тертой лимонной цедрой, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложками
отборного изюма и сладкой пеной из яичных белков
(4 белка, 2 ст. ложки сахара).
|