Вам понадобится : Неподслащенное густое тесто, приготовленное по
основному рецепту с добавлением соли, красного перца и небольшого количества суповой приправы, ломтики ветчины, натертой на терке, сыр или кусочки луковицы, яйцо для смазки, молоко.
Приготовлние : Подошедшее
дрожжевое тесто раскатать в пласт
толщиной приблизительно 5 мм, разрезать на квадраты одинаковой величины и на какаждый квадрат положить ломтик ветчины. В середину насыпать тертый
сыр или положить кусочки луковицы, при желании, и
тмин. Скатать какаждый квадрат теста в рулет, положить
на смазанный маслом противень, смазать взболтанным
яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.
Вместо ломтиков ветчины можно использовать в качестве начинки кусочки охотничьих колбасок и шпика,
яйцо, натертую луковицу и пряности. В этом случае на
куски теста положить указанную начинку и, сформовав
карманчики, выпекать их.