Вам понадобится :
Для теста: 1.1/4 стакана муки, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. картофеля, 5 гр. дрожжей.
Для начинки: 150 гр. вареной ветчины, 30 гр. сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1/2 граненого стакана сметаны, 1 яйцо.
Приготовлние : Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить
через мясорубку.
Муку со сливочным маслом (или маргарином) хорошо порубить, смешайте с картофелем и разведенными в
малом количестве воды дрожжами. Продукты вымесить
и оставить на доске на 1 час. Затем тесто раскатать скалкой в четырехугольный тонкий пласт. На край пласта
положить полоской начинку толщиной в мизинец и скатать двойную трубочку, отрезать ее острым ножом от
пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким же
способом скатать трубочки из остального куска теста.
Нарезанные рулетики уложить на металлический
лист или противень на большом расстоянии один от другого, так как при выпечке они увеличиваются в объеме.
Поверхность изделий смазать яичным белком и выпекать до румяного цвета.
Рулет подавать к чаю в теплом виде.
Способ приготовления начинки: 150 гр. вареной ветчины 3 раза пропустить через мясорубку. 30 гр. сливочного масла растопить в кастрюле и добавить к нему молотую ветчину, муку, сметану и варить до получения
густой массы. Затем добавить 1 яйцо, осторожно размешайте начинку и подогревать до тех пор, пока свернется
яйцо.
|