Рецепт как приготовить Рулет из картофеля с ветчиной


 Рулет из картофеля с ветчиной
 

Вам понадобится :
Для теста:
1.1/4 стакана муки, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. картофеля, 5 гр. дрожжей.

Для начинки: 150 гр. вареной ветчины, 30 гр. сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1/2 граненого стакана сметаны, 1 яйцо.

Приготовлние : Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Муку со сливочным маслом (или маргарином) хорошо порубить, смешайте с картофелем и разведенными в малом количестве воды дрожжами. Продукты вымесить и оставить на доске на 1 час. Затем тесто раскатать скалкой в четырехугольный тонкий пласт. На край пласта положить полоской начинку толщиной в мизинец и скатать двойную трубочку, отрезать ее острым ножом от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким же способом скатать трубочки из остального куска теста. Нарезанные рулетики уложить на металлический лист или противень на большом расстоянии один от другого, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Поверхность изделий смазать яичным белком и выпекать до румяного цвета. Рулет подавать к чаю в теплом виде.

Способ приготовления начинки: 150 гр. вареной ветчины 3 раза пропустить через мясорубку. 30 гр. сливочного масла растопить в кастрюле и добавить к нему молотую ветчину, муку, сметану и варить до получения густой массы. Затем добавить 1 яйцо, осторожно размешайте начинку и подогревать до тех пор, пока свернется яйцо.
 Братиславский рулет  Рулет из картофеля с ветчиной  Рулет«Горный пик»  Рулет с вишнями (Германский)
Рулет миндальный (Германский) Рулет с ветчиной Рулет с колбасой Рулет с орехами(Словения)
 Рулет с гречкой Слоёный рулет с капустой Слоёный рулет Рулет с творогом
  Рулет с начинокой из орехов Рулет с начинкой из мака