Вам понадобится :
Для теста: 2.1/2 стакана муки, 120 гр. смальца, 1 яйцо, немного уксуса, теплая соленая вода.
Для начинки: 6 яиц, 1250 гр. яблок, 1 лимон, 1.1/2 стакана сахара, 100 гр. рома, 1 апельсин, 3/4стакана
муки, ванилин. Из 2.1/2 стакана муки, 20 гр. смальца, 1 яйца, уксуса,
Приготовлние : В теплой соленой воды вымесить слоеное тесто, смазать
топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на
доске. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой скатерти, высушить и снова смазать топленым смальцем.
Из 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана муки, лимонного сока приготовить бисквитную массу, разделить ее
на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками и на одинаковом расстоянии (6-8 см) друг , от друга. В какаждый бисквитный бугорок вдавить по половинке небольшого очищенного яблока мягкого сорта.
Слоеный пласт осторожно скатать и уложить полученный рулет в смазанный противень. Поверхность изделия смазать топленым смальцем и выпекать до румяного цвета.
Из оставшегося сахара, стакана воды, ванилина сварить сироп, охладить и добавить к нему апельсиновый
и лимонный соки, тертую апельсинную и лимонную цедру, ром. Этим раствором пропитать пирог.
|