Вам понадобится :
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо 1/2 яйца в тесто, 1/2 — для смазывания), 120 гр. смальца.
Для начинки: 1200 гр. капусты, немного сахара, молотого черного перца, муки, соли, лук, смалец.
Приготовлние : Приготовить обычным способом слоеное тесто, вытянуть его в пласт и оставить сохнуть.
Головку свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, острым ножом тонко нарезать, посолить и оставить в миске на 30 мин, после чего
хорошо отжать.
1 ст. ложку смальца растопить в кастрюле, добавить
1 ст. ложку сахарной пудры и кипятить в течение 1 мин.
Когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир,
мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или
половину большой), капусту, молотый черный перец и,
часто помешивая, поджарить.
Подсохший слоеный пласт полить топленым смальцем, покрыть капустой и скатать в рулет.
В противень, смазанный смальцем,
уложить рулет,
смазать его поверхность смальцем, яйцом и выпекать в
горячей печи до образования румяной корочки.