Вам понадобится :
Для теста: 3 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 1.1/5 стакана молока, 3 яйца, 6 чайных ложек сахара, соль.
Для начинки: 4 чайные ложки изюма, 200 гр. цукатов, 1/2чайной ложки корицы, 1 гр. гвоздики, тертая
лимонная цедра, 50 грома, 2 ст. ложки сахара, 5 яичных белков.
Приготовлние : Из муки, сливочного масла, дрожжей, молока, сахара, яичных желтков вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Затем раскатать его
на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см, покрыть начинкой, скатать рулетом и нарезать кусками
олщиной 5 см.
Маленькие формочки смазать маслом, уложить в них
рулетики, дать расстойку и выпекать в горячей печи при
средней температуре.
5 яичных белков, 2 чайные ложки сахара взбить в
крепкую пену. Из 3 чайных ложек сахара и 1/4 стакана
воды сварить густой сахарный сироп. Смешайте пену с
сиропом и еще раз хорошо взбить всю массу.
Выпеченные рулетики разложить в вазочки и на поверхности каждого образовать бугорки из пены.
Способ приготовления начинки: вымытый изюм
смешайте с измельченным цукатом, добавить молотые корицу и гвоздику, лимонную цедру, а также ром.
|