Рецепт как приготовить Кекс апельсиновый
Вам понадобится : Пшеничная мука — 400гр.,
Сливочный маргарин — 250гр.,
Сахар-200гр.,
Сахарная пудра -100гр.,
Яичный белок - 1 шт.,
Яйца — 3 шт.,
Крахмал—100гр.,
Лимонная и апельсиновая цедра — 25гр.,
Какао-20гр.,
Пекарский порошок — 20гр.,
Апельсиновый сок - 20 мл.,
Лимонный сок — 20 мл.,
Тертый шоколад — 60гр.,
Апельсиновые цукаты — 20гр.
Способ приготовления : И растопленный маргарин всыпать сахар, переме-шать, затем положите муку, крахмал, добавьте яйца, натертую цедру и пекарский порошок.
В смазанную жиром форму с пустой серединой положите половину теста, на него выложите измельченные апельсиновые цукаты, посыпать какао, затем накрыть оставшимся тестом. Выпекайте кекс в духовке примерно 30 минут. Когда он остынет, вынуть его из формы, покрытьглазурью и посыпать натертым шоколадом.
Для приготовлениягр., лазури к сахарной пудре добавьте белок и взбивать, пока масса не станет кремопо-
добной и не увеличится в объеме в 3-4 раза. Добавить апельсиновый и лимонный соки, после чего тщательно перемешать.гр., лазурь нанести на кекс тонкой кисточкой.
|