Рецепт как приготовить Кекс апельсиновый

Кекс апельсиновый

Вам понадобится : Пшеничная мука — 400гр., Сливочный маргарин — 250гр., Сахар-200гр., Сахарная пудра -100гр., Яичный белок - 1 шт., Яйца — 3 шт., Крахмал—100гр., Лимонная и апельсиновая цедра — 25гр., Какао-20гр., Пекарский порошок — 20гр., Апельсиновый сок - 20 мл., Лимонный сок — 20 мл., Тертый шоколад — 60гр., Апельсиновые цукаты — 20гр.

Способ приготовления : И растопленный маргарин всыпать сахар, переме-шать, затем положите муку, крахмал, добавьте яйца, натертую цедру и пекарский порошок. В смазанную жиром форму с пустой серединой положите половину теста, на него выложите измельченные апельсиновые цукаты, посыпать какао, затем накрыть оставшимся тестом. Выпекайте кекс в духовке примерно 30 минут. Когда он остынет, вынуть его из формы, покрытьглазурью и посыпать натертым шоколадом. Для приготовлениягр., лазури к сахарной пудре добавьте белок и взбивать, пока масса не станет кремопо- добной и не увеличится в объеме в 3-4 раза. Добавить апельсиновый и лимонный соки, после чего тщательно перемешать.гр., лазурь нанести на кекс тонкой кисточкой.
Кекс «Сливочный» Кекс на сгущенном молоке Кекс с маком и клюквой Кекс «Марта»
Кекс с изюмом и орехами Кекс «Ленинградский» Кекс «Ароматный» Кекс «Виктория»
Кекс с маком и клюквой Кекс «Московский» Кекс «СТОЛИЧНЫЙ» Кекс «АНГЛИЙСКИЙ»
Кекс «Ливерпуль» Кекс на сгущенном молоке Кекс «Элис»