Рецепт как приготовить Кекс творожный
Вам понадобится : Пшеничная мука — 500гр., Сливочное масло — 250гр.,
Сахар — 250гр.,
Яйца - 4 шт., Творог — 300гр.,
Изюм - 70гр.,
Цедра лимона - 10гр.,
Сок лимона — 50 мл.,
Сода - 4гр., Сахарная пудра - 120гр.,
Клюквенный сок — 50 мл.,
Соль по вкусу
Способ приготовления : Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, натертую лимонную цедру, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, растворенную в лимонном соке соду.
Тесто вымесите, выложите в смазанную маслом форму с пустой серединой, выпекайте при температуре 190 °С примерно 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы, покрытьглазурью (сахарную пудру смешайте с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
|