Печенье «Пауки-тарантулы»
Вам понадобится : Мука — 600гр., Коричневый сахар — 250гр., Сахар-100гр., Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 250гр., Растительное масло — 30 мл., Ванилин- 12гр.,
Сода — 5гр., Пекарский порошок -15гр., а Молочный шоколад - 100гр., Крекеры в виде тонких палочек — 20 шт., Какао - 20гр., Соль — 4гр., Красные леденцы — по количеству печений.,
Шоколадная крошка -17гр.,
Способ приготовления : Разогреть духовку до 180 °С.
Соединить муку, пекарский порошок, соль, соду. Взбить сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавить яйцо и ванилин, перемешать до образования однородной массы.
Постепенно, небольшими порциями, ввести в масляную смесь муку и какао.
Замесить мягкое тесто. Раскатать из него шарики, выложить их на противень. Вокруг каждого шарика разложить по 8 коротких крекеров-палочек (ножки тарантула), немного вдавить их в тесто, чтобы они держались.
Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 7-10 минут.
Аккуратно с помощью лопаточки снятьгр., отовое печенье с противня и охладить.
На водяной бане растопить молочный шоколад с растительным маслом. Полить им каждое печенье и сразу же обсыпать шоколадной крошкой.
Прилепить к каждому печенью-тарантулу по 2 красных леденца, имитирующих глаза паука.