Печенье «Пауки-тарантулы»

Печенье «Пауки-тарантулы»

Вам понадобится : Мука — 600гр., Коричневый сахар — 250гр., Сахар-100гр., Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 250гр., Растительное масло — 30 мл., Ванилин- 12гр., Сода — 5гр., Пекарский порошок -15гр., а Молочный шоколад - 100гр., Крекеры в виде тонких палочек — 20 шт., Какао - 20гр., Соль — 4гр., Красные леденцы — по количеству печений., Шоколадная крошка -17гр.,

Способ приготовления : Разогреть духовку до 180 °С. Соединить муку, пекарский порошок, соль, соду. Взбить сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавить яйцо и ванилин, перемешать до образования однородной массы. Постепенно, небольшими порциями, ввести в масляную смесь муку и какао. Замесить мягкое тесто. Раскатать из него шарики, выложить их на противень. Вокруг каждого шарика разложить по 8 коротких крекеров-палочек (ножки тарантула), немного вдавить их в тесто, чтобы они держались. Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Аккуратно с помощью лопаточки снятьгр., отовое печенье с противня и охладить. На водяной бане растопить молочный шоколад с растительным маслом. Полить им каждое печенье и сразу же обсыпать шоколадной крошкой. Прилепить к каждому печенью-тарантулу по 2 красных леденца, имитирующих глаза паука.
Пирожные «Мулатка» Пирожные «Ореховые палочки» Пирожные «Белая ночь Пирожные «Клубника» с желе
Пирожные «Темная ночь» с коньяком Пирожные с пряностями Пирожные с курагой Пирожные «Изыск»
Миндальные пирожные Пирожные с шоколадным кремом Пирожные со сливками Пирожные «Лимонадный Джо»
Пирожные «Восточный базар»  Пирожные «Кофейный аромат»