Пирожные «Восточный базар»

Пирожные «Восточный базар»

Вам понадобится : Мука -1 ст. ложку., Крахмал — 1 ст. ложку., Сахар-200гр., , Какао-4 ст. ложки., Разрыхлитель - 1 ст. ложку., Яйца - 4 шт., , Очищенные грецкие орехи —1/2 стакана., Желатин - 2 ч. ложки., Сливки —1/2 стакана., Красное вино -1/2 стакана., Холодная вода — 2 ст. ложки.,Корица гвоздика, цедра лимона, мята, соль по вкусу

Способ приготовления : Белки 2 яиц взбить с солью, холодной водой и 100гр., , сахара. Добавить 2 желтка. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить па нее тесто. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 40 минут. Противень вынуть из духовки, корж переложить на полотенце. Желатин замочить в воде. В небольшой кастрюле разогреть вино и опустить в него на 10 минут марлевый мешочек с пряностями. Желатин отжать и растворить в горячем вине. Желтки оставшихся яиц взбить со 100гр., , сахара и ввести в вино. Белки и сливки взбить по отдельности. Как только желатин начнет застывать, добавить взбитые сливки и белки. Корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну половину смазать кремом с желатином, посыпать измельченными орехами, накрыть второй половиной, слегка прижать. Поместить в холодильник на 2 часа. После этого разрезать корж на квадраты и подать пирожные на стол.
Пирожные «Мулатка» Пирожные «Ореховые палочки» Пирожные «Белая ночь Пирожные «Клубника» с желе
Пирожные «Темная ночь» с коньяком Пирожные с пряностями Пирожные с курагой Пирожные «Изыск»
Миндальные пирожные Пирожные с шоколадным кремом Пирожные со сливками Пирожные «Лимонадный Джо»
Пирожные «Восточный базар»  Пирожные «Кофейный аромат»