Пирожные «Восточный базар»
Вам понадобится : Мука -1 ст. ложку.,
Крахмал — 1 ст. ложку.,
Сахар-200гр., , Какао-4 ст. ложки.,
Разрыхлитель - 1 ст. ложку.,
Яйца - 4 шт., , Очищенные грецкие орехи —1/2 стакана., Желатин - 2 ч. ложки.,
Сливки —1/2 стакана.,
Красное вино -1/2 стакана.,
Холодная вода — 2 ст. ложки.,Корица гвоздика, цедра лимона, мята, соль по вкусу
Способ приготовления : Белки 2 яиц взбить с солью, холодной водой и 100гр., , сахара. Добавить 2 желтка.
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить па нее тесто. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 40 минут.
Противень вынуть из духовки, корж переложить на полотенце.
Желатин замочить в воде. В небольшой кастрюле разогреть вино и опустить в него на 10 минут марлевый мешочек с пряностями. Желатин отжать и растворить в горячем вине.
Желтки оставшихся яиц взбить со 100гр., , сахара и ввести в вино.
Белки и сливки взбить по отдельности. Как только желатин начнет застывать, добавить взбитые сливки и белки.
Корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну половину смазать кремом с желатином, посыпать измельченными орехами, накрыть второй половиной, слегка прижать. Поместить в холодильник на 2 часа.
После этого разрезать корж на квадраты и подать пирожные на стол.