Печенье «Рождественское»
Вам понадобится : Мука - 750гр., Самоподнимающаяся мука — 20гр., Патока — 80гр., Коричневый сахар - 125гр., Сахарная пудра - 50гр., Сливочное масло — 125гр., Яйца — 2 шт.
Сода - 3гр., Молотая корица - 10гр.,
Способ приготовления : С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Добавить 1 яйцо и патоку. Все хорошо взбить.
Добавить муку, корицу (8гр., ) и соду, перемешать.
Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделить его на две равные части. Каждую из них обернуть вощеной бумагой и поместить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 °С. Взять два противня, застелить их вощеной бумагой. Соединить сахар и корицу (2гр., ). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из пего фигурки в форме елочек, переложить их на противень.
Отделить у оставшегося яйца белок от желтка, белок слегка взбить, смазать им поверхность печенья, посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в течение 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
Печенье остудить на противне.