Печенье «Рождественское»

Печенье «Рождественское»

Вам понадобится : Мука - 750гр., Самоподнимающаяся мука — 20гр., Патока — 80гр., Коричневый сахар - 125гр., Сахарная пудра - 50гр., Сливочное масло — 125гр., Яйца — 2 шт. Сода - 3гр., Молотая корица - 10гр.,

Способ приготовления : С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить 1 яйцо и патоку. Все хорошо взбить. Добавить муку, корицу (8гр., ) и соду, перемешать. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделить его на две равные части. Каждую из них обернуть вощеной бумагой и поместить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 °С. Взять два противня, застелить их вощеной бумагой. Соединить сахар и корицу (2гр., ). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из пего фигурки в форме елочек, переложить их на противень. Отделить у оставшегося яйца белок от желтка, белок слегка взбить, смазать им поверхность печенья, посыпать сахаром с корицей. Выпекать в течение 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Печенье остудить на противне.
Пирожные «Мулатка» Пирожные «Ореховые палочки» Пирожные «Белая ночь Пирожные «Клубника» с желе
Пирожные «Темная ночь» с коньяком Пирожные с пряностями Пирожные с курагой Пирожные «Изыск»
Миндальные пирожные Пирожные с шоколадным кремом Пирожные со сливками Пирожные «Лимонадный Джо»
Пирожные «Восточный базар»  Пирожные «Кофейный аромат»