Печенье с глазурью
Вам понадобится : Мука-400гр., Сахар-200гр., Яйцо - 1 шт., Мед — 40гр., Сливочное масло — 200гр., Сода — 5гр., Ванилин - 8гр., Разрыхлитель — 10гр., Карамель — 50гр., Соль по вкусу
Способ приготовления : Разогреть духовку до 180 °С.
Миксером взбить масло, яйцо, сахар, мед и ванилин в однородную массу. Затем добавить муку, разрыхлитель, соду и соль, хорошо вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поместить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него фигур ки с помощью формочек оже присыпанных мукой.
Разделить изделия на 2 части.
У одной из них вырезать в центре отверстие так, чтобы ширина краев составляла отдо 2 см зависимости от величины самого печенья).
На застеленный фольгой противень выложить целое печенье. Сверху выложите изделия с вырезанной серединкой, скрепить края.
Карамель разбить в мелкую крошку. В центр печений положить но ложечке карамельной крошки.
Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке, пока карамель не расплавится, а печенье не приобретет золотистый цвет.