Печенье «Венский вечер»
Вам понадобится : Мука - 400гр., грецкие орехи — 150гр., Сахар-120гр., Сахарная пудра - 60гр., Сливочное масло - 220гр., Молотый мускатный орех — 15гр., Ванильный экстракт - 15гр., Соль по вкусу
Способ приготовления : Разогреть духовку до 160 °С.
В чаше кухонного комбайна соединить муку, грецкие орехи, масло, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех и соль. Замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки (по 2 ч. ложки ) и скатать их колбасками, формируя полумесяцы, зауженные с обоих концов.
На большом несмазанном противне разложить полумесяцы на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать изделия примерно 20 минут, после чего вынуть противень и остудить печенье при комнатной температуре.
Остывшие полумесяцы переложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.