Печенье «Звездочки»

Печенье «Звездочки»

Вам понадобится : Мука - 500гр., Сахарная пудра - 240гр., Яйцо — 1 шт., Яичный белок - 1 шт., Мед-150гр., Коричневый сахар - 175гр., Сода - 7гр., Молотый кардамон — 5гр., Сливочное масло — 150гр., Молотый имбирь — 8гр., Разрыхлитель - 8гр., Соль по вкусу

Способ приготовления : Предварительно разогреть духовку до 180 °С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон и соль и просеять в большую миску. Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром. Затем добавить мед и яйцо. Взбить до образования однородной массы. Далее переключить миксер на самую низкую скорость, добавить в массу муку и взбить. Разделить полученное тесто на две половины. Обернуть каждую часть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 минут. После этого нарисовать на картоне звезды диаметром 19,15 и 10 см и вырезать их. Раскатать одну половину теста между листами вощеной бумаги в пласт толщиной 4 мм. Используя шаблоны звезд, вырезать по 3 звезды каждого размера. Из оставшегося теста вырезать звездочки размером 4,5 см. Поместить все звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, накрыть их вощеной бумагой. Выпекать большие звезды в течение 8-10 минут, маленькие — 5-7 минут. Остудить печенье на противне. Яичный белок взбить в миске. Добавить к нему са-харную нудруи снова взбить. Выложить звездыгр., оркой, снизу разместив большие звезды, а сверху — маленькие. Промазать каждый слой взбитым белком.
Пирожные «Мулатка» Пирожные «Ореховые палочки» Пирожные «Белая ночь Пирожные «Клубника» с желе
Пирожные «Темная ночь» с коньяком Пирожные с пряностями Пирожные с курагой Пирожные «Изыск»
Миндальные пирожные Пирожные с шоколадным кремом Пирожные со сливками Пирожные «Лимонадный Джо»
Пирожные «Восточный базар»  Пирожные «Кофейный аромат»