Печенье «Звездочки»
Вам понадобится : Мука - 500гр., Сахарная пудра - 240гр., Яйцо — 1 шт., Яичный белок - 1 шт., Мед-150гр., Коричневый сахар - 175гр., Сода - 7гр., Молотый кардамон — 5гр., Сливочное масло — 150гр., Молотый имбирь — 8гр., Разрыхлитель - 8гр., Соль по вкусу
Способ приготовления : Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон и соль и просеять в большую миску.
Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром. Затем добавить мед и яйцо. Взбить до образования однородной массы. Далее переключить миксер на самую низкую скорость, добавить в массу муку и взбить.
Разделить полученное тесто на две половины. Обернуть каждую часть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 минут.
После этого нарисовать на картоне звезды диаметром 19,15 и 10 см и вырезать их.
Раскатать одну половину теста между листами вощеной бумаги в пласт толщиной 4 мм. Используя шаблоны звезд, вырезать по 3 звезды каждого размера. Из оставшегося теста вырезать звездочки размером 4,5 см.
Поместить все звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, накрыть их вощеной бумагой.
Выпекать большие звезды в течение 8-10 минут, маленькие — 5-7 минут.
Остудить печенье на противне.
Яичный белок взбить в миске. Добавить к нему са-харную нудруи снова взбить.
Выложить звездыгр., оркой, снизу разместив большие звезды, а сверху — маленькие. Промазать каждый слой взбитым белком.