Печенье миндальное
Вам понадобится : Пшеничная мука - 400гр., Сахарная пудра — 1 кг., Миндаль - 400гр., Яичные белки — 22 шт., Растительное масло — 30 мл., Ванилин по вкусу
Способ приготовления : Растертый очищенный миндаль (оставить немного для украшения печенья), сахарную пудру и белки хорошо вымесить, кипятить 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой, затем охладить, после чего добавить муку, ванилин и хорошо вымесить тесто. Если масса получится твердой, следует добавить 1-2 белка.
Затем тесто переложить с помощью кондитерского мешка сгр., ладкой трубочкой на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукойвиде мелкого продолговатого печенья. Верх изделий украсить кусочком очищенного миндаля. Перед выпечкой печенье слегка сбрызнуть водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.