Печенье «Полумесяц»
Вам понадобится : Мука - 350гр., Желтки сваренных вкрутую яиц — 10 шт., Сливочное масло — 300гр., Сахарная пудра - 300гр., Сок лимона — 30 мл., Цукаты - 50гр., Яблочный мармелад — 200гр., Апельсиновая цедра - 15гр., Ванилин по вкусу
Способ приготовления : К муке добавить сахарную пудру, сливочное масло, ванилин, вареные желтки, протертые сквозь сито ертую цедру, сок лимона и замесить тесто. Раскатать его в два пласта толщиной 3-5 мм.
Один пласт смазать мармеладом, сверху положить другой пласт, покрытый цукатами.
Печенье вырезать формочкой в виде полумесяца. Выпекать изделия на небольшом огне.