Рецепт как приготовить Куличи из заварного теста с шафрановой настойкой

Куличи из заварного теста

Вам понадобится : Молоко — 1 литр, Дрожжи -100гр., Сливочное масло - 200гр., Яичные желтки — 20 шт., Сахар - 2 стакана, Ванилин, кардамон, шафрановая настойка по вкусу, Цукаты —1/2 стакана, Изюм -1/8 стакана, мука — сколько потребуется, СОЛЬ — 2 ч. ложки

Способ приготовления : Подогреть 500 мл молока, развести в нем дрожжи, всыпте 3-4 стакана, муки. Хорошо вымесите и поста-вьте опару в теплое место. Влите в кастрюлю оставшееся молоко, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, поставьте на огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящее молокостакан, муки, перемешайте и остудите. Когда опара будет готова, переложите в нее заварное тесто, вымесите , дайте подняться. Растереть желтки с сахаром, влейте их в тесто, добавьте ванилин, кардамон, шафрановую настойку, соль, вымесите. После этого всыпте 2 стакана, муки, вымесите тесто и оставьте его в теплом месте для подъема. Подогреть оставшееся сливочное масло, вылите в тесто и всыпте столько муки, чтобы можно было Замешть тесто. Положите в него цукаты и изюм. Бы месите тесто, разложите по формам, дайте подойти и выпечь в предварительно разогретой духовке.
Кулич «Вкусный» Кулич сливочный с изюмом Кулич воздушный Куличи на опаре
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках