Рецепт как приготовить Куличи кондитерские

Куличи кондитерские

Вам понадобится : Мука — 12 стаканов, Дрожжи — 50гр., Молоко - 7 стаканов, Яичные желтки — 20 шт., Сахар — 2 стакана, Кардамон — 10 зерен, Ванилин — 1/2 ч. ложки, Лимонная цедра — 10гр., Сливочное масло - 100гр., Цукаты - 1/2стакана, Изюм —1/2 стакана, Соль - 2 ч. ложки

Способ приготовления : Подогреть 5 стаканов молока, разнести в нем дрожжи, всыпте 8 стаканов муки, хорошо вымесите и оставьте в теплом месте на 1 час. Яичные желтки растереть с сахаром. Когда опара будет готова, добавьте в нее растертые с сахаром желтки, соль, кардамон, ванилин и тертую лимонную цедру, хорошо перемешайте. Всыпать 2 стакана, муки, вымесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте. После этого ввести в тесто растертое добела ели вочное масло, влейте 2 стакана, холодного молока, всыпать оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Положите в него цукаты и изюм и снова вымесите . Дать подняться и разложите но формам. Когда тесто поднимется, поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте куличи в течение 45 минут.
Кулич «Вкусный» Кулич сливочный с изюмом Кулич воздушный Куличи на опаре
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках