Рецепт как приготовить Куличи кондитерские
Вам понадобится : Мука — 12 стаканов,
Дрожжи — 50гр.,
Молоко - 7 стаканов,
Яичные желтки — 20 шт., Сахар — 2 стакана, Кардамон — 10 зерен,
Ванилин — 1/2 ч. ложки, Лимонная цедра — 10гр., Сливочное масло - 100гр.,
Цукаты - 1/2стакана, Изюм —1/2 стакана, Соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления : Подогреть 5 стаканов молока, разнести в нем дрожжи, всыпте 8 стаканов муки, хорошо вымесите и оставьте в теплом месте на 1 час.
Яичные желтки растереть с сахаром. Когда опара будет готова, добавьте в нее растертые с сахаром желтки, соль, кардамон, ванилин и тертую лимонную
цедру, хорошо перемешайте. Всыпать 2 стакана, муки, вымесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте. После этого ввести в тесто растертое добела ели вочное масло, влейте 2 стакана, холодного молока, всыпать оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Положите в него цукаты и изюм и снова вымесите . Дать подняться и разложите но формам. Когда тесто поднимется, поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте куличи в течение 45 минут.
|