Рецепт как приготовить Куличи «Лакомка»
Вам понадобится : Мука — 12 стаканов, Дрожжи- 100гр.,
, Молоко — 5 стаканов,
Сливочное масло — 200гр.,
Яичные желтки - 15 шт.,
Сахар — 1 стакан,
Ваниль — 1 палочка, Изюм - 1/2 стакана,
Измельченные цукаты —1/2 стакана,
СОЛЬ - 1 ч. ложку
Способ приготовления : Подогреть 3 стакана, молока, развести в нем дрожжи, всыпте 4 стакана, муки, размешайте до однородного состояния и оставьте в теплом месте для брожения на 1-2 часа.
Приготовьте запарную опару. Для этого влейте в кастрюлю 2 стакана, молока, положите половину сливочного масла, довести до кипения, всыпте 1 стакан, муки щательно перемешайте и поставьте остывать.
После ЭТОГО соедините обе опары и щательно вымесив, добавьте желтки, растертые с сахаром, растертое сливочное масло (100гр., ), измельченную палочку ванили, соль. Хорошо вымесите и всыпте оставшуюся муку. Еще раз хорошенько вымесите . Как только тесто начнет отставать от рук, добавьте изюм и цукаты, вымесите и оставьте в теплом месте для подъема.
Готовое тесто выложите в формы, дайте ему подняться и выпекайте изделия в предварите льно разогретой духовке.
|