Рецепт как приготовить Кулич заварной

Кулич заварной

Вам понадобится : Мука — 8 стаканов, Дрожжи - 50гр., Молоко - 5 стаканов, Яйца - 15 шт., Сахар — 2.1/2 стакана, Кардамон - 5 зерен, Шафрановая настойка — 1/2 ч. ложку, Сливочное масло — 200гр., Изюм - 1 стакан, Молотые сухари — 30гр., Ванилин по вкусу

Способ приготовления : Дрожжи развести 1 стакан, ом теплого молока, всыпать 1 стакан, муки щательно перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 1 час. Отдельно соедините 3 стакана, муки и 2 стакана, кипящего молока, перемешайте до образования однородной массы, остудите до температуры парного молока. Когда дрожжи поднимутся, соедините их с заварным тестом. Полученную опару хорошо перемешайте , влейте 2 стакана, теплого молока и всыпте 2 стакана, муки. Желтки отделите от белков. Белки поместите в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела. Добавьте растертые желтки в тесто и вымешивать примерно 1 час. После этого тесто поместите на теплую водяную баню, чтобы оно поднялось. Затем добавьте в него взбитые в крутую пену белки, ванилин, кардамон и шафрановую настойку. Кроме того, добавьте растопленное сливочное масло, всыпте оставшуюся муку и вымешивать 1 час. После этого положите в тесто промытый и обсушенный изюм. Вымесите тесто еще раз, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте изделие в течение 1 часа.
Кулич «Вкусный» Кулич сливочный с изюмом Кулич воздушный Куличи на опаре
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках