Рецепт как приготовить Кулич с розовым маслом

Кулич с розовым маслом

Вам понадобится : Мука — 12 стаканов, Молоко - 3 стакана, Дрожжи - 50гр., Сахар — 2 стакана, Яйца — 7 шт., Сливочное масло — 100гр., Изюм — 1 стакан, Ванилин и кардамон по вкусу, Розовое масло — 2 капли, Соль -1 ч. ложку

Способ приготовления : В подогретом молоке развести дрожжи. Добавьте 6 стаканов муки, перемешайте , поставьте опару в теплое место на 2 часа. Растереть 5 желтков с сахаром, солью, ванилином, кардамоном и розовым маслом. Когда опара подойдет, влейте в нее растертые желтки, вбите еще 2 яйца, влейте половину растопленного сливочного масла, всыпте 6 стаканов муки. Хорошо выбите тесто на столе, всыпте изюм и оставьте в теплом месте для подъема. Затем обмять тесто и дайте немного подойти. Выложите его в форму, дайте подняться и выпекайте кулич до готовности в разогретой духовке.
Кулич «Вкусный» Кулич сливочный с изюмом Кулич воздушный Куличи на опаре
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках