Рецепт как приготовить Куличи по-монастырски
Вам понадобится : Мука — 15 стаканов,
МОЛОКО - 1 Литр,
Дрожжи-100гр.
, Яичные желтки — 10 шт.,
Яйца - 5 шт.,
Сливочное масло — 400гр.,
Сахар — 3 стакана,
Соль — 1 ч. ложку
е Изюм — 1 стакан,
Миндаль - 1 стакан,
Лимонная цедра 20гр.,
Способ приготовления : Куличи из этого теста выпекаются не в формах, а на противне.
Из муки, подогретого молока и дрожжей приготовьте опару, оставьте ее в теплом месте для брожения на 2 часа.
В готовую опару добавьте желтки, 4 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль ертую цедру, а также подготовленные изюм и миндаль (оставьте небольшое количество для украшения кулича).
Тесто тщательно вымесите и оставьте в теплом месте для подъема. Затем разделите его на куски, скатать их в шары, выложите на смазанный маслом противень и дайте подняться.
Украсите куличи изюмом и миндалем. Осторожно смажьте украшенную поверхность изделий взбитым яйцом и выпечь в предварите льно разогретой духовке.
|