Рецепт как приготовить Куличи по-монастырски

Куличи по-монастырски

Вам понадобится : Мука — 15 стаканов, МОЛОКО - 1 Литр, Дрожжи-100гр. , Яичные желтки — 10 шт., Яйца - 5 шт., Сливочное масло — 400гр., Сахар — 3 стакана, Соль — 1 ч. ложку е Изюм — 1 стакан, Миндаль - 1 стакан, Лимонная цедра 20гр.,

Способ приготовления : Куличи из этого теста выпекаются не в формах, а на противне. Из муки, подогретого молока и дрожжей приготовьте опару, оставьте ее в теплом месте для брожения на 2 часа. В готовую опару добавьте желтки, 4 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль ертую цедру, а также подготовленные изюм и миндаль (оставьте небольшое количество для украшения кулича). Тесто тщательно вымесите и оставьте в теплом месте для подъема. Затем разделите его на куски, скатать их в шары, выложите на смазанный маслом противень и дайте подняться. Украсите куличи изюмом и миндалем. Осторожно смажьте украшенную поверхность изделий взбитым яйцом и выпечь в предварите льно разогретой духовке.
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках