Рецепт как приготовить Кулич с мускатным орехом

Кулич с мускатным орехом

Вам понадобится :
Для опары Мука — 2.1/2 стакана, Дрожжи - 50гр., Сливки - 300 мл
Для теста мука - 4 стакана, Яичные белки - 5 шт., Яичные желтки - 15 шт, Сливочное масло — 400гр., Сахар — 1 стакан, Кардамон - 10 зерен, Изюм —1/2 стакана, Шафрановая настойка — 1/2 ч. ложки, Мускатный орех — 1 шт., Измельченные цукаты — 100гр., Молотые сухари — 30гр., Миндаль — 72 стакана,

Способ приготовления : Из муки, дрожжей и слегка подогретых сливок приготовьте опару. Оставьте ее в теплом месте для брожс ния на 1 час. Когда опара будет готова, добавьте к ней муку, желтки, растертые с сахаром и маслом, истолченные зерна кардамона, натертый мускатный орех, ошпаренный и промытый изюм, шафрановую настойку, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто тщательно вымесите и дайте ему подойти в теплом месте. Через 2 часа добавьте в тесто взбитые белки. Еще раз вымесите готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, дайте ему подойти. Выпекайте кулич в предварите льно разогретой духовке.
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках