Вам понадобится : 1 кг., (6 стаканов) муки, 2/1.2 стакана воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 гр. дрожжей.
Приготовление : В одном стакане теплой воды распустить дрожжи,
добавить сахар и стакан просеянной муки. Все хорошо
вымесить и поставить в теплое место на 20-25 минут до
увеличения в объеме в 2-3 раза.
В поднявшуюся массу влить остальную воду, всыпать
муку и соль. Посуду с замешенным тестом закрыть
и поставить в теплое место для подъема на 1, 5—2 часа.
Когда тесто увеличится в объеме, обмять его, через
час обминку повторить.Готовое тесто разделать на круглые булочки путем
подкатывания на ладони или на доске и уложить на металлический лист, смазанный маслом, или в специальные формы.
Булочки перед выпеканием расстаивать в теплом
месте 20-25 минут, затем их выпекать при температуре
180-200 °С. Перед выпеканием булочки по желанию посыпать мукой или смочить водой.
Благодаря пониженной калорийности постные булочки, а также булочки с овощными добавками можно
применять в диетическом питании.
|