Рецепт Булочки с тврогом


Булочки с тврогом
 
Вам понадобится : 3.1/4 стакана муки, 4-5 ст. ложек молока или воды, 1/2 стакана сахара, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 гр. творога, 1/2чайной ложки кардамона или тертая цедра 1/2 лимона, 30-35 гр. дрожжей, щепотка соли, 2 чайные ложки тмина.
Для смазывания: яйцо.
Приготовление : Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление. Замесить тесто и поставить в теплое место подниматься на 20-25 минут. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, добавить вкусовые вещества и творог, соединить с подошедшей опарой и вымесить гладкое тесто. Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Из хорошо подошедшего теста сформовать небольшие булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить на 20 минут на расстойку. Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 минут.
 Булочки «Осение»  Булочки постные  Булочки с чесноком  Булочки розовые
Булочки с сыром Булочки с тврогом Булочки с ветчиной Булочки с тмином
 Булочки с маком Булочки с изюмом Булочки с творогом и вареньем  Шанежки сибирские
  Булочки с вареньем Булочки с вареньем