Вам понадобится : (первый способ) 2.1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 8 ст. ложек сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, 4 желтка, ванилин, 30 гр. дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: варенье.
Для смазывания: желток.
Для посыпки: сахарная пудра.
Приготовление : Муку смешайте с солью, сахаром, маслом. Добавить
разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, ванилин и замесить тесто. Вымешенное тесто переложить на
посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной
0, 5 см и вырезать из него круглой формочкой лепешки.
Накрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч
для расстойки. Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем.
Выложить булочки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
|