Рецепт Булочки с изюмом


Булочки с изюмом

Вам понадобится : З-З.1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 гр. масла или маргарина, 5 ст. ложек сахара, 30 гр. дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1/2-2/3 стакана изюма.
Для смазывания: яйцо.
Для посыпки:рубленые орехи или минутдаль.
Приготовление : Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей муки, замесить опару и поставить ее подниматься. Когда опара подойдет, соединить ее с пряностями, солью, взбитым с сахаром яйцом, размягченным маcлом. Постепенно прибавить оставшуюся муку и, наконец, всыпать промытый, обсушенный и обвалянный в небольшом количестве муки изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Во время подъема тесто несколько раз обмять. Из хорошо подошедшего теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться. Смазать яйцом, посыпать рублеными орехами или минутдалем и выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 10-15 минут.
 Булочки «Осение»  Булочки постные  Булочки с чесноком  Булочки розовые
Булочки с сыром Булочки с тврогом Булочки с ветчиной Булочки с тмином
 Булочки с маком Булочки с изюмом Булочки с творогом и вареньем  Шанежки сибирские
  Булочки с вареньем Булочки с вареньем