Рецепт Булочки с тмином


Булочки с тмином

Вам понадобится : 3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 75 гр. сливочного масла, 25—30 гр. дрожжей, 1/2чайной ложки соли.
Для смазывания: яйцо.
Для посыпки: тмин.
Приготовление : К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и растирать их ложкой до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, оставшийся сахар, соль, астопленное или размягченное масло или маргарин, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Покрыть есто салфеткой и поставить подниматься. Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую оску, посыпанную мукой, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части. Сформовать булочки и положить на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см друг , от друга. Дать подойти в течение 15- 20 минут, накрыв их чистым полотенцем. Перед тем как поставить булочки в духовку, в каждую вдавить кусочек масла, смазать желтком и посыпать тмином. При желании можно немного посыпать крупной солью. Выпекать в горячей духовке на среднем огне 10- 15 минут.
 Булочки «Осение»  Булочки постные  Булочки с чесноком  Булочки розовые
Булочки с сыром Булочки с тврогом Булочки с ветчиной Булочки с тмином
 Булочки с маком Булочки с изюмом Булочки с творогом и вареньем  Шанежки сибирские
  Булочки с вареньем Булочки с вареньем