Вам понадобится : (второй способ) 6 стаканов муки, 1.1/4 стакана молока, 1/2 стакана
сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 120 гр. сливочного масла,
30 гр. дрожжей, тертая цедра лимона.
Для начинки: густое варенье.
Для смазывания: яйцо.
Для посыпки: сахарная пудра.
Приготовление : Из теплого молока, 1 стакана муки и дрожжей, прибавив 1 ст. ложку сахара, приготовить опару и дать ей
подняться. Затем в опару добавить растертые с сахаром
желтки и яйцо, соль, растопленное масло или маргарин,
тертую цедру и оставшуюся муку, замесить тесто, хорошо его выбить. Тесто накрыть салфеткой и поставить
в теплое место подниматься. Готовое тесто раскатать в
тонкий пласт на посыпанной мукой доске, нарезать на
четырехугольники, на середину каждого положить немного густого варенья, защипнуть края и сформовать
булочки. Переложить булочки на обильно смазанный
маслом противень, дать расстояться, затем смазать яйцом, чтобы булочки не слипались при выпекании.
Печь в заранее нагретой духовке на среднем огне
15 минут. Готовые булочки выложить на пирожковую доску или блюдо и посыпать сахарной пудрой.
По этому рецепту можно выпекать булочки с другими начинками: спелыми и очищенными от косточек
и семян фруктами и ягодами, например, клубникой,
сливой, черешней; орехами и изюмом, проваренными в
молоке и смешанными с сахаром и тертыми бисквитными сухарями; толченым маком с сахаром и лимонной
цедрой, а также творогом, растертым с сахаром, яйцами, сметаной и изюмом.
|