Вам понадобится : 3 стакана муки, 1 стакан молока, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 60 гр. сливочного масла, ванилин, 30 гр. дрожжей, щепотка соли, тертая цедра
лимона.
Для начинки: 250 гр. творога, 1 желток, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин, тертая лимонная цедра, черника или густое варенье.
Для штрейзеля: 2 ст. ложки муки, 30 гр. сливочного
масла, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление : Из половины муки, сахара и дрожжей, растворенных
в теплом молоке, приготовить опару и поставить ее подниматься.
Оставшуюся муку, смешав с солью, просеять через
сито, добавить сахар, яйцо, желтки, теплое растопленное масло и тертую лимонную цедру, влить подошедшую
опару и замесить тесто. Хорошо вымесив тесто, накрыть
его полотенцем и поставить в теплое место подниматься.
Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать круглой формочкой большого размера лепешки и дать им расстояться. Половину поднявшихся
пышных булочек намазать творожной начинкой, сверху
положить оставшиеся булочки, края защипнуть.
Готовые изделия переложить на смазанный маслом
лист, накрыть салфеткой и оставить на несколько минут
для расстойки. Затем у каждой булочки сделать сверху
посередине углубление, в которое положить несколько
ягод черники или чайную ложку густого варенья. Края булочек смазать желтком, сверху посыпать штрейзелем
и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-
20 минут.
Для творожной начинки творог растереть с сахарной
пудрой и желтком, добавить ванилин и тертую лимонную цедру. Штрейзель приготовить, изрубив охлажденное масло с мукой и сахаром в мелкую крупку.
|