Рецепт как приготовить Кулич «Молочный»

Кулич «Молочный»

Вам понадобится : Мука - 6 стаканов, Яйца - 6 шт., Молоко —1/2 литра, Сахар -1.1/2 стакана, Маргарин — 300гр., Изюм-100гр. Ванилин по вкусу

Способ приготовления : Все ингредиенты при замесе теста должны быть теплыми. Молоко подогреть, всыпте в него 1 стакан, сахара, размешайте , добавьте 3 стакана, муки, еще раз размешайте , оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Опара должна увеличите ся в объеме вдвое. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавьте ванилин, размешайте и вылите в тесто. Маргарин растопите и 200гр., вылейте в тесто. Белки взбите в иену и добавьте в тесто. После этого всыпте еще 3 стакана, муки и месите тесто, смазав руки растопленным маргарином. Через некоторое время снова смажьте руки маргарином и продолжите месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положите его в миску и оставьте в теплом месте на 2 часа. Изюм обдайте кипятком, промыть прохладной водой, обсушите и обвалять в муке. Затем вмесите его в тесто. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дайте подняться. Выпекайте в несильно разогретой духовке 1,5 часа.
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках