Рецепт как приготовить Кулич «Старинный»

Кулич «Старинный»

Вам понадобится : Мука — 2 кг, Сливки — 1.1/2 стакана, Яйца — 5 шт., Топленое сливочное масло — 70гр., Масло для смазывания теста и формы — 100гр., Дрожжи — 50-70гр., Сахар —1/2 стакана, Молотая корица — на кончике ножа, Глазурь — 30 мл, Молотые сухари - 2-3 ст. ложки, Цукаты - 50гр., Изюм и чернослив — 50гр., Соль по вкусу

Способ приготовления : Влейте в кастрюлю подогретые сливки и разведите в них дрожжи, посолите , всыпте половину муки и замесите опару. Поставьте ее в теплое место для подъема на 1 час. Яйца растереть с сахаром и добавьте в готовую опару. Положите в нее топленое масло, корицу, оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно должно отставать от стенок посуды и рук. Дать ему хороню подняться. Форму для выпечки слегка подогреть, смажьте из-нутри маслом и посыпте сухарями. В центр формы поставьте металлическую трубочку диаметром припримерно 10 см, смажьте ее маслом и обернуть фольгой. Готовое тесто выложите на стол, разделите на куски. После этого каждый из них раскатать в кружок толщиной 2 см, диаметр которого должен соответствовать диаметру формы. Сделать в середине кружка отверстие и уложите тесто в форму, надев на трубочку. Так же поступите с остальными кружками. Складывая кружки теста в форму, промазывать каждый из них растопленным маслом, посыпте изюмом, цукатами, измельченным черносливом. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объема. Дать ему хорошо подойти и выпечь в предварите льно разогретой духовке при средней температуре. Готовый кулич осторожно выньте из формы, переложите на блюдо и дайте полностью остыть. Затем его поверхность покрыть глазурью.
Куличи «Патриаршие» Куличи безопарные Кулич мазовецкий Кулич  глазированный
Куличи кондитерские Куличи из заварного теста  Кулич заварной Кулич с розовым маслом
Кулич с мускатным орехом Кулич «Старосветский» Куличи «Лакомка» Куличи по-монастырски
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках