Печенье «Машенька»
Вам понадобится : Яйца — 2 шт., Пшеничная мука — 650гр., Сливочный маргарин - 200гр., Сахар - 300гр., Лимонная кислота -10 мл., Ванильный сахар — 20гр., Вода - 200 мл., Сода-10гр., Соль по вкусу
Способ приготовления : Для приготовления сиропа сахар подогреть с водой до полного растворения, после чего охладить и доба вить лимонную кислоту. В просеянную муку добавить приготовленный сахарный сироп, растопленный маргарин, соль, соду, ванильный сахар и растереть.
Тесто оставить для расстойки на 30 минут. Затем раскатать пласт толщиной 3-4 мм. После этого фигурными формочками вырезать печенье и выпекать его в течение 20 минут.